Gaufres briochées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 g de levure
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Huile
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Délayez la levure fraîche dans le lait tiède.
Etape : 2
Versez-le dans la farine et amalgamez le tout à la cuillère en bois.
Etape : 3
Laissez reposer au moins 6 h dans un endroit tiède et à l'abris des courants d'air.
Etape : 4
Ajoutez alors les oeufs, le sucre, le beurre ramolli coupés en petits morceaux et le bicarbonate.
Etape : 5
Mélangez bien pour que ce soit homogène et laissez reposer 2 h.
Etape : 6
Faîtes cuire les gaufres dans le gaufrier huilé bien chaud.
Etape : 7
Dégustez-les tièdes, saupoudrées de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette