Gaufres briochées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gaufres briochées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 20 g de levure
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  •  Huile
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Délayez la levure fraîche dans le lait tiède.

Etape : 2

Versez-le dans la farine et amalgamez le tout à la cuillère en bois.

Etape : 3

Laissez reposer au moins 6 h dans un endroit tiède et à l'abris des courants d'air.

Etape : 4

Ajoutez alors les oeufs, le sucre, le beurre ramolli coupés en petits morceaux et le bicarbonate.

Etape : 5

Mélangez bien pour que ce soit homogène et laissez reposer 2 h.

Etape : 6

Faîtes cuire les gaufres dans le gaufrier huilé bien chaud.

Etape : 7

Dégustez-les tièdes, saupoudrées de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 189 fois

Partager cette Recette