Gratin de fruits d'été au sabayon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de groseille
- 150 g de framboise
- 200 g de fraise
- 2 pêches
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 15 cl de pineau des charentes
- Amande
Recette
Etape : 1
Nettoyez tous les fruits: égrenez les groseilles, lavez et équeutez les fraises, coupez-les en deux.
Etape : 2
Pelez et coupez les pêches en tranches.
Etape : 3
Répartissez les fruits rouges et les pêches dans des petits plats à gratin individuels.
Etape : 4
Au moment du dessert, préparez le sabayon: fouettez énergiquement les jaunes d'oeufs et le sucre sur feu très doux en ajoutant progressivement le vin.
Etape : 5
Continuez à fouetter jusqu'à ce que la crème double de volume et mousse.
Etape : 6
Recouvrez les fruits de sabayon à hauteur.
Etape : 7
Allumez le gril du four et placez la grille à mi-hauteur.
Etape : 8
Enfournez les gratins. En quelques minutes, la crème prend une couleur dorée. Retirez-les du four lorsqu'ils sont bien dorés.
Etape : 9
Décorez d'amandes effilées grillées à sec dans une poêle bien chaude et servez sans attendre en saupoudrant de sucre glace.
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