Gratin de fruits d'été au sabayon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin de fruits d'été au sabayon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de groseille
  • 150 g de framboise
  • 200 g de fraise
  • 2 pêches
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 15 cl de pineau des charentes
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Nettoyez tous les fruits: égrenez les groseilles, lavez et équeutez les fraises, coupez-les en deux.

Etape : 2

Pelez et coupez les pêches en tranches.

Etape : 3

Répartissez les fruits rouges et les pêches dans des petits plats à gratin individuels.

Etape : 4

Au moment du dessert, préparez le sabayon: fouettez énergiquement les jaunes d'oeufs et le sucre sur feu très doux en ajoutant progressivement le vin.

Etape : 5

Continuez à fouetter jusqu'à ce que la crème double de volume et mousse.

Etape : 6

Recouvrez les fruits de sabayon à hauteur.

Etape : 7

Allumez le gril du four et placez la grille à mi-hauteur.

Etape : 8

Enfournez les gratins. En quelques minutes, la crème prend une couleur dorée. Retirez-les du four lorsqu'ils sont bien dorés.

Etape : 9

Décorez d'amandes effilées grillées à sec dans une poêle bien chaude et servez sans attendre en saupoudrant de sucre glace.

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