Crêpes roulées flambées aux pommes et noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpes roulées flambées aux pommes et noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 47 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 g de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 70 g de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de calvados
  • 500 g de pomme
  • 100 g de cerneau de noix
  • 5 cl de calvados
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Mélangez les ingrédients de la pâte à crêpes, laissez reposer 1 h au moins.

Etape : 2

Pelez et coupez les pommes en tranches épaisses.

Etape : 3

Faites-les dorer à la poêle avec du beurre.

Etape : 4

Concassez les cerneaux de noix.

Etape : 5

Faites cuire les crêpes.

Etape : 6

Garnissez chacune avec des pommes poêlées et des noix.

Etape : 7

Roulez-les, disposez-les dans un plat.

Etape : 8

Chauffez le Calvados ou l'Armagnac, flambez et versez sur les crêpes roulées au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette