Crêpes roulées flambées aux pommes et noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 47 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 g de crème fraîche
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 70 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de calvados
- 500 g de pomme
- 100 g de cerneau de noix
- 5 cl de calvados
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Mélangez les ingrédients de la pâte à crêpes, laissez reposer 1 h au moins.
Etape : 2
Pelez et coupez les pommes en tranches épaisses.
Etape : 3
Faites-les dorer à la poêle avec du beurre.
Etape : 4
Concassez les cerneaux de noix.
Etape : 5
Faites cuire les crêpes.
Etape : 6
Garnissez chacune avec des pommes poêlées et des noix.
Etape : 7
Roulez-les, disposez-les dans un plat.
Etape : 8
Chauffez le Calvados ou l'Armagnac, flambez et versez sur les crêpes roulées au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette