Tarte amandine aux abricots au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 225 g de farine
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 700 g d'abricot
- 50 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, le sucre et le sel, creuser un puit et y mettre le beurre coupé en dés.
Etape : 2
Malaxer du bout des doigts puis ajouter le jaune d'oeuf et quelques cuillérées d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte que l'on peut rouler en boule et qui ne colle pas.
Etape : 3
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la disposer dans un moule à tarte beurré.
Etape : 6
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et faire cuire à blanc (recouvrir la pâte d'aluminium et d'un poids : haricots secs) pendant 10 minutes.
Etape : 7
Dénoyauter les abricots et disposer les oreillons sur le fond de tarte.
Etape : 8
Mélanger la crème fraîche avec les oeufs, la poudre d'amandes et les sucres. Répartir sur les fruits et enfourner 35 minutes. Servir tiède ou froid.
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