Tarte amandine aux abricots au miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte amandine aux abricots au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 225 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 700 g d'abricot
  • 50 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème fraîche
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, le sucre et le sel, creuser un puit et y mettre le beurre coupé en dés.

Etape : 2

Malaxer du bout des doigts puis ajouter le jaune d'oeuf et quelques cuillérées d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte que l'on peut rouler en boule et qui ne colle pas.

Etape : 3

Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la disposer dans un moule à tarte beurré.

Etape : 6

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et faire cuire à blanc (recouvrir la pâte d'aluminium et d'un poids : haricots secs) pendant 10 minutes.

Etape : 7

Dénoyauter les abricots et disposer les oreillons sur le fond de tarte.

Etape : 8

Mélanger la crème fraîche avec les oeufs, la poudre d'amandes et les sucres. Répartir sur les fruits et enfourner 35 minutes. Servir tiède ou froid.

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