Beignets de semoule fruitée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 80 g de semoule
- 50 cl de lait
- 75 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre
- zeste de citron
- 250 g de fruits
- 1 pincée de sel
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de chapelure
- Huile de friture
- 125 g de sucre en poudre
- 10 cl d'eau
- 375 g de gelée
Recette
Etape : 1
Préparez le sirop de cuisson en portant à ébullition l'eau et le sucre. Pochez-y les fruits, entiers s'ils sont petits ou coupés en morceaux s'ils sont gros, pendant 5 minutes.
Etape : 2
Portez le lait à ébullition et jetez-y la semoule en pluie. Laissez épaissir pendant 10 minutes.
Etape : 3
Hors du feu, ajoutez 75 g de sucre, le beurre et le sel. Râpez le zeste du demi-citron, ajoutez-le, puis incorporez les fruits pochés au sirop. Mélangez puis laissez refroidir.
Etape : 4
Préparez 3 assiettes creuses : l'une avec la farine, la 2e avec les oeufs battus, la 3e avec la chapelure.
Etape : 5
Avec la pâte de semoule aux fruits, façonnez des croquettes. Passez-les successivement dans les 3 assiettes, puis faites-les frire dans l'huile chaude pendant 5 minutes.
Etape : 6
Délayez la gelée de framboises avec le sirop de cuisson des fruits et nappez-en les croquettes chaudes.
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