Beignets de semoule fruitée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Beignets de semoule fruitée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 80 g de semoule
  • 50 cl de lait
  • 75 g de sucre en poudre
  • 10 g de beurre
  •  zeste de citron
  • 250 g de fruits
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de chapelure
  •  Huile de friture
  • 125 g de sucre en poudre
  • 10 cl d'eau
  • 375 g de gelée

Recette

Etape : 1

Préparez le sirop de cuisson en portant à ébullition l'eau et le sucre. Pochez-y les fruits, entiers s'ils sont petits ou coupés en morceaux s'ils sont gros, pendant 5 minutes.

Etape : 2

Portez le lait à ébullition et jetez-y la semoule en pluie. Laissez épaissir pendant 10 minutes.

Etape : 3

Hors du feu, ajoutez 75 g de sucre, le beurre et le sel. Râpez le zeste du demi-citron, ajoutez-le, puis incorporez les fruits pochés au sirop. Mélangez puis laissez refroidir.

Etape : 4

Préparez 3 assiettes creuses : l'une avec la farine, la 2e avec les oeufs battus, la 3e avec la chapelure.

Etape : 5

Avec la pâte de semoule aux fruits, façonnez des croquettes. Passez-les successivement dans les 3 assiettes, puis faites-les frire dans l'huile chaude pendant 5 minutes.

Etape : 6

Délayez la gelée de framboises avec le sirop de cuisson des fruits et nappez-en les croquettes chaudes.

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