Tarte au sucre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de farine
- 200 g de beurre
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de lait
- 20 g de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 250 g de sucre roux
- 20 cl de lait
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte : délayez la levure dans le lait tiédi.
Etape : 2
Versez la farine en puit dans un saladier, ajoutez 150 g de beurre coupé en dés puis malaxez du bout des doigts. Incorporez petit à petit le sucre puis les oeufs, le sel et la levure délayée dans le lait.
Etape : 3
Travaillez la pâte puis formez une boule. Laissez reposer 2 h dans un endroit tiède.
Etape : 4
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Beurrez généreusement deux moule à tarte de 24 cm de diamètre avec le reste du beurre. Partagez la pâte en deux et l'étalez au rouleau, garnissez-en les moules.
Etape : 6
Saupoudrez les fonds de tarte de sucre roux ou de vergeoise ou de cassonade. Battez les oeufs avec le lait, versez sur les fonds de tarte sucrés et répartissez le reste du beurre coupé en dés sur toute la surface des tartes.
Etape : 7
Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
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