Sabayon aux figues, miel, muscat et pignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sabayon aux figues, miel, muscat et pignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 5 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 12 cl de muscat
  • 4 figues
  • 5 g de beurre

Recette

Etape : 1

Pour le sabayon:

Etape : 2

Mélanger les 5 jaunes d'oeufs, le sucre et le miel au un bain-marie.

Etape : 3

Battre jusqu'à ce que le mélange prenne une teinte jaune clair et une consistance mousseuse.

Etape : 4

Incorporer alors progressivement le muscat, en continuant à battre jusqu'à l'épaississement.

Etape : 5

Laisser refroidir.

Etape : 6

Pour les figues:

Etape : 7

Dans une poêle, faire dorer et ramollir un peu les figues dans le beurre.

Etape : 8

Pour la présentation:

Etape : 9

Disposer les figues dans des ramequins assez hauts ou (mieux) dans des coupes. Verser le sabayon et parsemer de pignons.

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