Sabayon aux figues, miel, muscat et pignons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 5 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 12 cl de muscat
- 4 figues
- 5 g de beurre
Recette
Etape : 1
Pour le sabayon:
Etape : 2
Mélanger les 5 jaunes d'oeufs, le sucre et le miel au un bain-marie.
Etape : 3
Battre jusqu'à ce que le mélange prenne une teinte jaune clair et une consistance mousseuse.
Etape : 4
Incorporer alors progressivement le muscat, en continuant à battre jusqu'à l'épaississement.
Etape : 5
Laisser refroidir.
Etape : 6
Pour les figues:
Etape : 7
Dans une poêle, faire dorer et ramollir un peu les figues dans le beurre.
Etape : 8
Pour la présentation:
Etape : 9
Disposer les figues dans des ramequins assez hauts ou (mieux) dans des coupes. Verser le sabayon et parsemer de pignons.
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