Mauricettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 20 g de levure
- 1 oeuf
- 25 g de sucre
- 40 g d'huile
- 225 g d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 1 l d'eau
- 40 g de bicarbonate
- 2 cuillères à café de sel
Recette
Etape : 1
Mélanger tous les ingrédients (sauf ceux pour la cuisson), de préférence au robot, puis laisser lever 2 heures.
Etape : 2
Prélever de la pâte et former un boudin d'un diamètre de 2 cm environ. Découper des tronçons de 2 à 6 cm à l' aide de ciseaux.
Etape : 3
Faire bouillir l'eau avec le bicarbonate de soude et le sel, puis tremper les mauricettes dans cette préparation à l'aide d'un écumoire, avant de les ressortir aussitôt.
Etape : 4
Badigeonner avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu de sel, inciser sur le dessus avec des ciseaux, parsemer de gros sel, de sésame, pavot ou de lin et déposer sur la plaque à empreintes allongées.
Etape : 5
Enfourner à 190°C (thermostat 6-7) pendant 20 mn environ.
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