Mauricettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mauricettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 20 g de levure
  • 1 oeuf
  • 25 g de sucre
  • 40 g d'huile
  • 225 g d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 l d'eau
  • 40 g de bicarbonate
  • 2 cuillères à café de sel

Recette

Etape : 1

Mélanger tous les ingrédients (sauf ceux pour la cuisson), de préférence au robot, puis laisser lever 2 heures.

Etape : 2

Prélever de la pâte et former un boudin d'un diamètre de 2 cm environ. Découper des tronçons de 2 à 6 cm à l' aide de ciseaux.

Etape : 3

Faire bouillir l'eau avec le bicarbonate de soude et le sel, puis tremper les mauricettes dans cette préparation à l'aide d'un écumoire, avant de les ressortir aussitôt.

Etape : 4

Badigeonner avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu de sel, inciser sur le dessus avec des ciseaux, parsemer de gros sel, de sésame, pavot ou de lin et déposer sur la plaque à empreintes allongées.

Etape : 5

Enfourner à 190°C (thermostat 6-7) pendant 20 mn environ.

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