Fondant aux noix au coulis de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant aux noix au coulis de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 180 g de noix
  • 20 g de cerneau de noix
  • 100 g de sucre glace
  • 150 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 dl de lait
  • 40 g de sucre en poudre
  • 15 g de farine
  • 15 g de fécule
  • 2 cuillères à soupe de liqueur
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de café
  • 1 noix de beurre
  • 10 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la fécule et verser progressivement le lait chaud.

Etape : 2

Faire chauffer le mélange sur feu doux, en remuant sans arrêt. Retirer du feu au premier bouillon et ajouter la liqueur. Laisser refroidir.

Etape : 3

Travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les noix en poudre et la crème préparée précédemment. Bien mélanger.

Etape : 4

Tasser cette préparation dans un moule beurré (l'idéal est un moule souple). Faire prendre au réfrigérateur 12h minimum.

Etape : 5

Au moment de servir, préparer le coulis de chocolat...

Etape : 6

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le café et le beurre. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter la crème.

Etape : 7

Démouler le fondant, le décorer avec quelques cerneaux de noix et accompagner du coulis de chocolat chaud.

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