Fondant aux noix au coulis de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 180 g de noix
- 20 g de cerneau de noix
- 100 g de sucre glace
- 150 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 dl de lait
- 40 g de sucre en poudre
- 15 g de farine
- 15 g de fécule
- 2 cuillères à soupe de liqueur
- 100 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de café
- 1 noix de beurre
- 10 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la fécule et verser progressivement le lait chaud.
Etape : 2
Faire chauffer le mélange sur feu doux, en remuant sans arrêt. Retirer du feu au premier bouillon et ajouter la liqueur. Laisser refroidir.
Etape : 3
Travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les noix en poudre et la crème préparée précédemment. Bien mélanger.
Etape : 4
Tasser cette préparation dans un moule beurré (l'idéal est un moule souple). Faire prendre au réfrigérateur 12h minimum.
Etape : 5
Au moment de servir, préparer le coulis de chocolat...
Etape : 6
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le café et le beurre. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter la crème.
Etape : 7
Démouler le fondant, le décorer avec quelques cerneaux de noix et accompagner du coulis de chocolat chaud.
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