Tarte amandine au pamplemousse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte amandine au pamplemousse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 pamplemousses
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 100 g de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Étaler la pâte dans le moule à tarte.

Etape : 3

Travailler les 2 jaunes d’œufs avec 100 g de sucre et le beurre mou.

Etape : 4

Presser 2 pamplemousses, râper un peu de zeste.

Etape : 5

Incorporer ces éléments au mélange précédent puis ajouter la poudre d'amandes.

Etape : 6

Fouetter les blancs d’œufs en neige très ferme et les incorporer délicatement.

Etape : 7

Verser la préparation sur le fond de pâte et faire cuire la tarte 25 minutes.

Etape : 8

Couper le dernier pamplemousse en tranches.

Etape : 9

Faire bouillir 100 g de sucre avec 20 cl d'eau, y pocher les tranches de pamplemousse 5 minutes.

Etape : 10

Sortir la tarte du four, disposer dessus les tranches de pamplemousse harmonieusement.

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