Tarte amandine au pamplemousse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 pamplemousses
- 200 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 75 g de beurre
- 100 g de poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Étaler la pâte dans le moule à tarte.
Etape : 3
Travailler les 2 jaunes d’œufs avec 100 g de sucre et le beurre mou.
Etape : 4
Presser 2 pamplemousses, râper un peu de zeste.
Etape : 5
Incorporer ces éléments au mélange précédent puis ajouter la poudre d'amandes.
Etape : 6
Fouetter les blancs d’œufs en neige très ferme et les incorporer délicatement.
Etape : 7
Verser la préparation sur le fond de pâte et faire cuire la tarte 25 minutes.
Etape : 8
Couper le dernier pamplemousse en tranches.
Etape : 9
Faire bouillir 100 g de sucre avec 20 cl d'eau, y pocher les tranches de pamplemousse 5 minutes.
Etape : 10
Sortir la tarte du four, disposer dessus les tranches de pamplemousse harmonieusement.
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