Petits pots de crème caramel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits pots de crème caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 180 g de sucre
  • 10 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Caraméliser un moule avec du sucre.

Etape : 2

Faire chauffer 1 litre de lait avec 180 g de sucre.

Etape : 3

Battre 10 oeufs en omelette (calibre 60-65).

Etape : 4

Ajouter les oeufs et la vanille au lait, à 80° environ.

Etape : 5

Verser le tout en le passant dans le moule caramélisé.

Etape : 6

Cuire au bain-marie à th 4-5 (150°C).

Etape : 7

Mettre en pots.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 200 fois

Partager cette Recette