Petits pots de crème caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 180 g de sucre
- 10 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Caraméliser un moule avec du sucre.
Etape : 2
Faire chauffer 1 litre de lait avec 180 g de sucre.
Etape : 3
Battre 10 oeufs en omelette (calibre 60-65).
Etape : 4
Ajouter les oeufs et la vanille au lait, à 80° environ.
Etape : 5
Verser le tout en le passant dans le moule caramélisé.
Etape : 6
Cuire au bain-marie à th 4-5 (150°C).
Etape : 7
Mettre en pots.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 200 fois
Partager cette Recette