Biscuit roulé à la confiture

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuit roulé à la confiture

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 35 g de beurre
  • 250 g de confiture

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) et beurrez un moule peu profond et large.

Etape : 2

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine.

Etape : 3

Incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige ferme puis le beurre fondu.

Etape : 4

Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 8 minutes de cuisson.

Etape : 5

Pendant ce temps, découpez une feuille de papier sulfurisé plus grande que le biscuit. Beurrez-la et saupoudrez-la de sucre.

Etape : 6

Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le sur le papier et, très rapidement, étalez la confiture puis roulez le biscuit sur lui-même.

Etape : 7

Laissez refroidir et servez en coupant des tranches biaises.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 301 fois

Partager cette Recette