Biscuit roulé à la confiture
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 35 g de beurre
- 250 g de confiture
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) et beurrez un moule peu profond et large.
Etape : 2
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine.
Etape : 3
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige ferme puis le beurre fondu.
Etape : 4
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 8 minutes de cuisson.
Etape : 5
Pendant ce temps, découpez une feuille de papier sulfurisé plus grande que le biscuit. Beurrez-la et saupoudrez-la de sucre.
Etape : 6
Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le sur le papier et, très rapidement, étalez la confiture puis roulez le biscuit sur lui-même.
Etape : 7
Laissez refroidir et servez en coupant des tranches biaises.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 301 fois
Partager cette Recette