Nems au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 1h02
Ingrédients
- 180 g de lait
- 1 orange
- 2 jaunes d'oeuf
- 3 feuilles de brick
- 40 g de sucre semoule
- 15 g de farine
- 15 g de beurre
- 70 g de chocolat noir
- 1 branche de menthe
- 4 physalis
Recette
Etape : 1
Porter à ébullition le lait et le zeste d'orange.
Etape : 2
Mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter la farine et remuer. Verser 1/4 du lait bouillant sur les jaunes sucrés.
Etape : 3
Verser ce mélange dans la casserole contenant le reste du lait et remettre sur le feu. Porter à ébullition et faire cuire en remuant 3 à 4 mn.
Etape : 4
Hors du feu, incorporer le chocolat finement haché. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Laisser refroidir quelques minutes.
Etape : 5
Lorsque la crème a un peu figé, la verser dans une poche en plastique munie d'une douille n°12. former de longs boudins à la poche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (si vous n'avez pas de poche à douille, couper le coin d'un sac congélation, le remplir du mélange et l'utiliser comme une poche à douille).
Etape : 6
Les placer au congélateur durant 2 h
Etape : 7
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8)
Etape : 8
Découper les feuilles de brick en 4 parts égales. les badigeonner de beurre fondu, à l'eau d'un pinceau.
Etape : 9
Sortir les boudins chocolatés du congélateur et les couper en morceaux de 7 cm de long environ.
Etape : 10
Placer ces quenelles, avant qu'elles n'aient le temps de se réchauffer, sur le bord arrondi de chaque 1/4 de feuille de brick. Rouler et plier délicatement chaque feuille autour des quenelles.
Etape : 11
Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 12
Faire cuire au four 10 à 12 min, jusqu'à ce que les nems deviennent légèrement brunâtres.
Etape : 13
Dresser sur les assiettes de service et décorer de physalis et de feuilles de menthe.
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