Nems au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Nems au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 1h02

Ingrédients

  • 180 g de lait
  • 1 orange
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 3 feuilles de brick
  • 40 g de sucre semoule
  • 15 g de farine
  • 15 g de beurre
  • 70 g de chocolat noir
  • 1 branche de menthe
  • 4 physalis

Recette

Etape : 1

Porter à ébullition le lait et le zeste d'orange.

Etape : 2

Mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter la farine et remuer. Verser 1/4 du lait bouillant sur les jaunes sucrés.

Etape : 3

Verser ce mélange dans la casserole contenant le reste du lait et remettre sur le feu. Porter à ébullition et faire cuire en remuant 3 à 4 mn.

Etape : 4

Hors du feu, incorporer le chocolat finement haché. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Laisser refroidir quelques minutes.

Etape : 5

Lorsque la crème a un peu figé, la verser dans une poche en plastique munie d'une douille n°12. former de longs boudins à la poche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (si vous n'avez pas de poche à douille, couper le coin d'un sac congélation, le remplir du mélange et l'utiliser comme une poche à douille).

Etape : 6

Les placer au congélateur durant 2 h

Etape : 7

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8)

Etape : 8

Découper les feuilles de brick en 4 parts égales. les badigeonner de beurre fondu, à l'eau d'un pinceau.

Etape : 9

Sortir les boudins chocolatés du congélateur et les couper en morceaux de 7 cm de long environ.

Etape : 10

Placer ces quenelles, avant qu'elles n'aient le temps de se réchauffer, sur le bord arrondi de chaque 1/4 de feuille de brick. Rouler et plier délicatement chaque feuille autour des quenelles.

Etape : 11

Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 12

Faire cuire au four 10 à 12 min, jusqu'à ce que les nems deviennent légèrement brunâtres.

Etape : 13

Dresser sur les assiettes de service et décorer de physalis et de feuilles de menthe.

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