Biscuit aux marrons et crème anglaise à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuit aux marrons et crème anglaise à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 375 g de purée de marron
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 40 g de sucre vanillé
  • 100 g de sucre

Recette

Etape : 1

Faire fondre le sucre dans une casserole jusqu'à l'obtention d'un caramel.

Etape : 2

Couper le feu, puis verser la moitié d'1 verre d'eau dessus pour le délayer. Réserver.

Etape : 3

Dans une autre casserole, faire chauffer la purée de marrons, puis ajouter 200 g de sucre, le beurre en morceaux et le sucre vanillé.

Etape : 4

Verser petit à petit la purée de marrons améliorée sur le caramel, puis bien fouetter le mélange pour obtenir une crème onctueuse.

Etape : 5

Beurrer un moule, puis verser l'appareil dessus et placer au frais pendant 3 ou 4 h.

Etape : 6

Préparer ensuite une crème anglaise à la vanille en mélangeant lait avec les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé dans une casserole.

Etape : 7

Laisser épaissir sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère.

Etape : 8

Démouler le biscuit aux marrons, puis le servir accompagné de crème anglaise à la vanille.

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