Biscuit aux marrons et crème anglaise à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 375 g de purée de marron
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 cl de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 40 g de sucre vanillé
- 100 g de sucre
Recette
Etape : 1
Faire fondre le sucre dans une casserole jusqu'à l'obtention d'un caramel.
Etape : 2
Couper le feu, puis verser la moitié d'1 verre d'eau dessus pour le délayer. Réserver.
Etape : 3
Dans une autre casserole, faire chauffer la purée de marrons, puis ajouter 200 g de sucre, le beurre en morceaux et le sucre vanillé.
Etape : 4
Verser petit à petit la purée de marrons améliorée sur le caramel, puis bien fouetter le mélange pour obtenir une crème onctueuse.
Etape : 5
Beurrer un moule, puis verser l'appareil dessus et placer au frais pendant 3 ou 4 h.
Etape : 6
Préparer ensuite une crème anglaise à la vanille en mélangeant lait avec les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé dans une casserole.
Etape : 7
Laisser épaissir sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère.
Etape : 8
Démouler le biscuit aux marrons, puis le servir accompagné de crème anglaise à la vanille.
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