Gâteau yaourt et couche 'croquante' chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 2 pots de farine
- 2 pots de maïzena
- 2 pots de sucre semoule
- 0.5 pots d'huile
- 7.5 g de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 11 g de levure chimique
- 50 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à café de sucre
Recette
Etape : 1
Mélanger tous les ingrédients du gâteau au yaourt.
Etape : 2
Mettre dans un moule à cake beurré et anti-adhésif.
Etape : 3
Cuire 15 mn à 175°C , le sortir et faire une fente de 1 cm de profondeur au-dessus tout le long.
Etape : 4
Remettre au four 25-30 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir "sec".
Etape : 5
Mettre les carreaux de chocolat, le sucre et la crème liquide ensemble et faire fondre pas trop liquide... (C'est + rapide au micro-onde !)
Etape : 6
Démouler le gâteau après 1 h de refroidissement, le couper horizontalement au milieu en deux.
Etape : 7
Etaler avec un couteau le chocolat sur 2 mm. Pas + épais qu'une épaisseur de plaque de chocolat car sinon ça sera trop dur à croquer au final.
Etape : 8
N'étalez pas trop au bord non plus puisqu' en "ressoudant" les deux parties du cake ça se tassera un peu.
Etape : 9
Mettre au frigo au moins 1 h avant de servir !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 290 fois
Partager cette Recette