Gâteau yaourt et couche 'croquante' chocolat noir

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau yaourt et couche 'croquante' chocolat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de maïzena
  • 2 pots de sucre semoule
  • 0.5 pots d'huile
  • 7.5 g de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 11 g de levure chimique
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 1 cuillère à café de sucre

Recette

Etape : 1

Mélanger tous les ingrédients du gâteau au yaourt.

Etape : 2

Mettre dans un moule à cake beurré et anti-adhésif.

Etape : 3

Cuire 15 mn à 175°C , le sortir et faire une fente de 1 cm de profondeur au-dessus tout le long.

Etape : 4

Remettre au four 25-30 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir "sec".

Etape : 5

Mettre les carreaux de chocolat, le sucre et la crème liquide ensemble et faire fondre pas trop liquide... (C'est + rapide au micro-onde !)

Etape : 6

Démouler le gâteau après 1 h de refroidissement, le couper horizontalement au milieu en deux.

Etape : 7

Etaler avec un couteau le chocolat sur 2 mm. Pas + épais qu'une épaisseur de plaque de chocolat car sinon ça sera trop dur à croquer au final.

Etape : 8

N'étalez pas trop au bord non plus puisqu' en "ressoudant" les deux parties du cake ça se tassera un peu.

Etape : 9

Mettre au frigo au moins 1 h avant de servir !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette