Gratin aux pommes d'amour
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 5 pommes
- 50 g de raisins secs
- 150 g de farine
- 220 g de sucre roux
- Crème fraîche liquide
- 150 g de margarine
Recette
Etape : 1
Faire tremper les raisins dans un bol d'eau chaude.
Etape : 2
Dans une terrine, verser la farine et le sucre roux. Ajouter la margarine, coupée en 3 morceaux, avec un couteau dans chaque main jusqu'à ce quelle forme des petits morceaux bien enrobés du mélange.
Etape : 3
Eplucher, couper en 4 et retirer les trognons des 5 pommes.
Etape : 4
Dans un plat qui va au four, couper les pommes en petits morceaux.
Etape : 5
Retirer les raisins de l'eau puis les sécher avec de l'essuie-tout.
Etape : 6
Eparpiller les raisin sur les pommes.
Etape : 7
Verser le mélange farine, margarine et sucre dans le plat.
Etape : 8
Mettre au four, Th 9 .
Etape : 9
Au bout de 10 mn, baisser la température à Th 6, et laisser encore 20 mn.
Etape : 10
Le gratin est prêt lorsque le jus des pommes fait des bulles autour du plat.
Etape : 11
Servir ce gratin tiède, accompagné de crème fraîche liquide.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 183 fois
Partager cette Recette