Cheese-cake à la fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheese-cake à la fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 300 g de petit beurre
  • 180 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 kg de petit suisse
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 6 oeufs

Recette

Etape : 1

Ecrasez grssièrement les petits beurre : placez-les dans un torchon et passez le rouleau à pâtisserie dessus.

Etape : 2

Faites fondre le beurre. Mélangez-le avec les petits beurre et la cannelle. Tassez ce mélange dans un moule rond à bords hauts type moule à manqué. Lissez bien la surface en tapotant avec le fond d'un verre.

Etape : 3

Réservez au réfrigérateur.

Etape : 4

Fouettez les petits suisses avec le sel, ajoutez-y les oeufs un à un. Rajoutez le sucre et l'eau de fleur d'oranger.

Etape : 5

Fouettez encore au batteur puis versez dans le moule sur les petits beurres.

Etape : 6

Faites cuire au four à 180°C-200°C (thermostat 6-7) pendant 50 min. Testez la consistance en piquant un couteau qui doit ressortir "sec". Réservez au frais jusqu'au service.

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