Cheese-cake à la fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 300 g de petit beurre
- 180 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 kg de petit suisse
- 1 cuillère à café rase de sel
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 6 oeufs
Recette
Etape : 1
Ecrasez grssièrement les petits beurre : placez-les dans un torchon et passez le rouleau à pâtisserie dessus.
Etape : 2
Faites fondre le beurre. Mélangez-le avec les petits beurre et la cannelle. Tassez ce mélange dans un moule rond à bords hauts type moule à manqué. Lissez bien la surface en tapotant avec le fond d'un verre.
Etape : 3
Réservez au réfrigérateur.
Etape : 4
Fouettez les petits suisses avec le sel, ajoutez-y les oeufs un à un. Rajoutez le sucre et l'eau de fleur d'oranger.
Etape : 5
Fouettez encore au batteur puis versez dans le moule sur les petits beurres.
Etape : 6
Faites cuire au four à 180°C-200°C (thermostat 6-7) pendant 50 min. Testez la consistance en piquant un couteau qui doit ressortir "sec". Réservez au frais jusqu'au service.
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