le moelleux aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 200 g d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape : 2
Faites fondre le chocolat au bain-marie (surtout sans ajouter d'eau).
Etape : 3
Travaillez le beurre en pommade et y ajoutez le sucre en poudre.
Etape : 4
Incorporez au mélange beurre sucre, les jaunes d'oeufs un à un, les amandes en poudre puis le chocolat fondu et tiédi.
Etape : 5
Montez les 4 blancs d'oeufs en neige ferme (en n'oubliant pas la petite pincée de sel).
Etape : 6
Incorporez les, sans les casser, à la préparation.
Etape : 7
Versez la pâte dans un moule rond, beurré et fariné.
Etape : 8
Faites cuire pendant 35 mn au centre du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette