le moelleux aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

le moelleux aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 200 g d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Etape : 2

Faites fondre le chocolat au bain-marie (surtout sans ajouter d'eau).

Etape : 3

Travaillez le beurre en pommade et y ajoutez le sucre en poudre.

Etape : 4

Incorporez au mélange beurre sucre, les jaunes d'oeufs un à un, les amandes en poudre puis le chocolat fondu et tiédi.

Etape : 5

Montez les 4 blancs d'oeufs en neige ferme (en n'oubliant pas la petite pincée de sel).

Etape : 6

Incorporez les, sans les casser, à la préparation.

Etape : 7

Versez la pâte dans un moule rond, beurré et fariné.

Etape : 8

Faites cuire pendant 35 mn au centre du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette