Brioche escargot farcie aux saveurs du Sud
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 300 g de farine
- 15 g de levure
- 2.5 cl de lait
- 4 oeufs
- 75 g de sucre
- 75 g de beurre
- zeste de citron
- 0.5 cuillères à soupe de rhum
- 5 cl de rhum
- Sel
- 50 g de raisins secs
- 75 g de cerneau de noix
- 25 g de pignons
- 35 g d'orange
- 0.5 cuillères à soupe de chapelure
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait et y délayer la levure. Incorporer 100 g de farine et pétrir à la main pendant 1 min. Ajouter le reste de farine, le sucre, 2 oeufs, 65 g beurre, le zeste du citron et le rhum. Saler puis laisser monter la pâte 50 min dans un endroit entre 22°C et 25°C.
Etape : 2
Imbiber les raisins de rhum, concasser les noix et découper l'orange et le cédrat confits.
Etape : 3
Dans une poêle, chauffer le reste de beurre (10 g) et y faire revenir la chapelure. La mélanger dans un bol avec les raisins, les noix et les autres fruits confits. Ajouter les pignons, 1 oeuf et un peu de sucre. Bien mélanger.
Etape : 4
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7).
Etape : 5
Etaler la pâte en un long ruban et la fourrer de farce. Rouler et replier la pâte sur elle-même à la manière d'un pain au raisin.
Etape : 6
Placer le tout dans un moule rond beurré et fariné. Dorer la pâte avec le jaune d'oeuf. Enfourner pour 45 min.
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