Brioche escargot farcie aux saveurs du Sud

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Brioche escargot farcie aux saveurs du Sud

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 15 g de levure
  • 2.5 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 75 g de beurre
  •  zeste de citron
  • 0.5 cuillères à soupe de rhum
  • 5 cl de rhum
  •  Sel
  • 50 g de raisins secs
  • 75 g de cerneau de noix
  • 25 g de pignons
  • 35 g d'orange
  • 0.5 cuillères à soupe de chapelure

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait et y délayer la levure. Incorporer 100 g de farine et pétrir à la main pendant 1 min. Ajouter le reste de farine, le sucre, 2 oeufs, 65 g beurre, le zeste du citron et le rhum. Saler puis laisser monter la pâte 50 min dans un endroit entre 22°C et 25°C.

Etape : 2

Imbiber les raisins de rhum, concasser les noix et découper l'orange et le cédrat confits.

Etape : 3

Dans une poêle, chauffer le reste de beurre (10 g) et y faire revenir la chapelure. La mélanger dans un bol avec les raisins, les noix et les autres fruits confits. Ajouter les pignons, 1 oeuf et un peu de sucre. Bien mélanger.

Etape : 4

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7).

Etape : 5

Etaler la pâte en un long ruban et la fourrer de farce. Rouler et replier la pâte sur elle-même à la manière d'un pain au raisin.

Etape : 6

Placer le tout dans un moule rond beurré et fariné. Dorer la pâte avec le jaune d'oeuf. Enfourner pour 45 min.

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