Grenoblois au café et aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Grenoblois au café et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de noix
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 2 blancs d'oeuf
  • 20 biscuits secs
  • 3 biscuits
  • 10 cl d'extrait de café
  •  Cognac

Recette

Etape : 1

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter le beurre, les noix et les biscuits hachés.

Etape : 2

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 3

Dans un bol, imbiber les biscuits à thé d'extrait de café et d'un peu de cognac.

Etape : 4

Beurrer un moule de papier huilé et en recouvrir le fond et les bords de biscuits. Verser alternativement une couche de crème et une autre de biscuit, en terminant par les biscuits.

Etape : 5

Recouvrir de papier sulfurisé et poser un poids sur le gâteau afin qu'il se tasse. Le mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 184 fois

Partager cette Recette