Pavé au chocolat crèmeux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pavé au chocolat crèmeux

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 40 biscuits à la cuillère
  • 6 cuillères à soupe de rhum
  • 2 tasses de café
  • 1 tablette de chocolat noir
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 30 cl de crème fraîche
  • 250 g de sucre

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat en morceaux dans un peu d’eau au bain-marie.

Etape : 2

Réduire les biscuits en miettes, puis les faire tremper dans les 2 tasses de café et le rhum.

Etape : 3

Y ajouter ensuite le chocolat fondu et bien mélanger.

Etape : 4

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Fouetter la crème avec un peu de sucre glace et monter les œufs en neige dans un autre récipient.

Etape : 6

Incorporer les blancs en neige et la crème aux 2 autres préparations, bien les mélanger jusqu’à ce qu’elles ne fassent plus qu’une.

Etape : 7

La verser dans un moule à cake et placer le tout au réfrigérateur pendant au moins 12 h.

Etape : 8

Servir très frais.

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