Pavé au chocolat crèmeux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 40 biscuits à la cuillère
- 6 cuillères à soupe de rhum
- 2 tasses de café
- 1 tablette de chocolat noir
- 6 jaunes d'oeuf
- 30 cl de crème fraîche
- 250 g de sucre
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat en morceaux dans un peu d’eau au bain-marie.
Etape : 2
Réduire les biscuits en miettes, puis les faire tremper dans les 2 tasses de café et le rhum.
Etape : 3
Y ajouter ensuite le chocolat fondu et bien mélanger.
Etape : 4
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Fouetter la crème avec un peu de sucre glace et monter les œufs en neige dans un autre récipient.
Etape : 6
Incorporer les blancs en neige et la crème aux 2 autres préparations, bien les mélanger jusqu’à ce qu’elles ne fassent plus qu’une.
Etape : 7
La verser dans un moule à cake et placer le tout au réfrigérateur pendant au moins 12 h.
Etape : 8
Servir très frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 200 fois
Partager cette Recette