Dessert à la crème de marrons et ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Dessert à la crème de marrons et ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 boîte d'ananas
  • 1 boîte de purée de marron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de sucre semoule
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 feuilles de gélatine
  •  boîte d'ananas
  • 1 filet de jus d'orange
  • 250 g de sucre
  •  tranche d'ananas

Recette

Etape : 1

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.

Etape : 2

Égoutter le contenu de la boite d'ananas, puis en réserver le jus.

Etape : 3

Détailler les tranches d'ananas en morceaux.

Etape : 4

Faire tiédir la crème fraîche pour pouvoir y dissoudre les feuilles de gélatine, égouttée et essorée. La faire fondre en mélangeant bien.

Etape : 5

Dans un saladier, battre la purée de marrons avec le sucre semoule et vanillé ainsi que la crème fraîche.

Etape : 6

Recouvrir un moule à charlotte de feuilles de papier aluminium beurrées, puis tapisser le fond de morceaux d'ananas et recouvrir d'une couche de crème de marrons.

Etape : 7

Renouveler l'opération en alternant les couches jusqu'à épuisement complet des ingrédients.

Etape : 8

Terminer par une couche de crème aux marrons, puis placer le moule au réfrigérateur pendant 4 h.

Etape : 9

Préparer le sirop :

Etape : 10

Faire réduire le jus de la boite d'ananas avec le jus d'orange et le sucre sans cesser de remuer jusqu’à l'obtention d'un sirop épais.

Etape : 11

Démouler le dessert en retournant le moule sur un plat de service et le décorer de tranches d'ananas juste avant de servir.

Etape : 12

Napper de sirop et déguster.

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