Dessert à la crème de marrons et ananas
- Type : Dessert
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
 - Préparation : 40 min
 - Cuisson : Non renseigné
 - Temps Total : 40 min
 
Ingrédients
- 1 boîte d'ananas
 - 1 boîte de purée de marron
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 150 g de sucre semoule
 - 100 g de crème fraîche
 - 2 feuilles de gélatine
 - boîte d'ananas
 - 1 filet de jus d'orange
 - 250 g de sucre
 - tranche d'ananas
 
Recette
Etape : 1
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.
Etape : 2
Égoutter le contenu de la boite d'ananas, puis en réserver le jus.
Etape : 3
Détailler les tranches d'ananas en morceaux.
Etape : 4
Faire tiédir la crème fraîche pour pouvoir y dissoudre les feuilles de gélatine, égouttée et essorée. La faire fondre en mélangeant bien.
Etape : 5
Dans un saladier, battre la purée de marrons avec le sucre semoule et vanillé ainsi que la crème fraîche.
Etape : 6
Recouvrir un moule à charlotte de feuilles de papier aluminium beurrées, puis tapisser le fond de morceaux d'ananas et recouvrir d'une couche de crème de marrons.
Etape : 7
Renouveler l'opération en alternant les couches jusqu'à épuisement complet des ingrédients.
Etape : 8
Terminer par une couche de crème aux marrons, puis placer le moule au réfrigérateur pendant 4 h.
Etape : 9
Préparer le sirop :
Etape : 10
Faire réduire le jus de la boite d'ananas avec le jus d'orange et le sucre sans cesser de remuer jusqu’à l'obtention d'un sirop épais.
Etape : 11
Démouler le dessert en retournant le moule sur un plat de service et le décorer de tranches d'ananas juste avant de servir.
Etape : 12
Napper de sirop et déguster.
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