En-cas aux petits beurres
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 encas
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 13 biscuits
- 50 g de beurre doux
- 1 jaune d'oeuf
- 1 blanc d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de lait
- 100 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Ustensiles : 3 coupelles plates en longueur
Etape : 2
Mélanger au batteur le beurre, le jaune, le blanc en neige, le sucre (ou l'édulcorant), la farine et 1 cuillère à soupe de lait...
Etape : 3
Faire en sorte que cette crème soit très très lisse.
Etape : 4
Goûter pour savoir si la crème est bonne puisque ce sera son goût définitif.
Etape : 5
Dans chaque coupelle, placer 2 biscuits acollés, puis étaler dessus de la crème à l'aide d'une spatule, puis recouvrir encore de 2 biscuits, puis de crème à nouveau.
Etape : 6
Emietter le biscuit qui reste, et humidifier les miettes cuillère à soupe de lait qui reste.
Etape : 7
Placer ces morceaux sur chaque en-cas et saupoudrer des pépites de chocolat. Ainsi les pépites accrochent!
Etape : 8
Mettre les 3 coupelles au réfrigérateur pendant au moins 1h.
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