Chocorangettes (madeleines à l'orange glacées au chocolat)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 madeleines
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 230 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 3 oranges
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Dans une plaque de 20 empreintes (moule à madeleines, si possible flexible)
Etape : 2
Mélanger dans cet ordre : sucre, beurre, le zeste des oranges, le jus des oranges (utiliser 10 cl, puis réserver le reste), les 3 oeufs un à un, la farine, la levure et le sel.
Etape : 3
Remplir les empreintes au 3/4 et cuire 10 à 15 mn, à four préchauffé à 175°C.
Etape : 4
Démouler et laisser refroidir. Arroser les madeleines froides du reste de jus d’orange.
Etape : 5
Faire fondre un peu de chocolat au bain-marie et, à l'aide d'un pinceau, les badigeonner sur leur partie cannelée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 181 fois
Partager cette Recette