Chocorangettes (madeleines à l'orange glacées au chocolat)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chocorangettes (madeleines à l'orange glacées au chocolat)

  • Part(s) / Personne(s) : 20 madeleines
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 230 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 3 oranges
  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Dans une plaque de 20 empreintes (moule à madeleines, si possible flexible)

Etape : 2

Mélanger dans cet ordre : sucre, beurre, le zeste des oranges, le jus des oranges (utiliser 10 cl, puis réserver le reste), les 3 oeufs un à un, la farine, la levure et le sel.

Etape : 3

Remplir les empreintes au 3/4 et cuire 10 à 15 mn, à four préchauffé à 175°C.

Etape : 4

Démouler et laisser refroidir. Arroser les madeleines froides du reste de jus d’orange.

Etape : 5

Faire fondre un peu de chocolat au bain-marie et, à l'aide d'un pinceau, les badigeonner sur leur partie cannelée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 181 fois

Partager cette Recette