Chaudeau
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 125 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 bâton de cannelle
- Muscade
- 1 gousse de vanille
- zeste de citron vert
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait avec les épices, le zeste de citron vert avec le sucre jusqu'au frémissement.
Etape : 2
Laisser tiédir un peu de lait dans un bol. Casser les oeufs et les mélanger dans ce bol.
Etape : 3
Verser dans la casserole et remuer 20 mn environ, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Etape : 4
Cuire à feu doux pour éviter que la crème ne tourne (séparation du lait et de l'oeuf cuit). Si elle a tourné, mixer ou battre au fouet puis filtrer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 186 fois
Partager cette Recette