Chaudeau

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Chaudeau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 125 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 bâton de cannelle
  •  Muscade
  • 1 gousse de vanille
  •  zeste de citron vert

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait avec les épices, le zeste de citron vert avec le sucre jusqu'au frémissement.

Etape : 2

Laisser tiédir un peu de lait dans un bol. Casser les oeufs et les mélanger dans ce bol.

Etape : 3

Verser dans la casserole et remuer 20 mn environ, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

Etape : 4

Cuire à feu doux pour éviter que la crème ne tourne (séparation du lait et de l'oeuf cuit). Si elle a tourné, mixer ou battre au fouet puis filtrer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 186 fois

Partager cette Recette