Tarte tatin ultra-simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 30 g de sucre
- Eau
- Jus de citron
- 3 pommes
- Cannelle
- 1 pâte brisée
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 6-7 (200°C).
Etape : 2
Dans le moule à manqué, mélanger le sucre, de l'eau et du jus de citron. Le mettre sur le feu afin d'obtenir du caramel.
Etape : 3
Couper les pommes en gros cubes. Les faire déshydrater à la poêle avec un peu de cannelle.
Etape : 4
Mettre les pommes sur le caramel.
Etape : 5
Recouvrir de pâte brisée, en rentrant bien les bords jusqu'au caramel.
Etape : 6
Mettre au four pendant environ 30 mn.
Etape : 7
Démouler la tarte dès la sortie du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette