Galette des Rois au cacao

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette des Rois au cacao

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 400 g de pâte feuilletée
  •  Farine
  • 75 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 75 g d'amande
  • 2 oeufs
  • 40 g de cacao

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat (ou le cacao) au bain-marie.

Etape : 2

Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.

Etape : 3

Sur le plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte feuilletée. Formez deux disques de 26 cm de diamètre.

Etape : 4

Pour la crème d'amande : travaillez à la spatule le beurre en pommade, ajoutez un oeuf entier, le sucre, la poudre d'amande, puis le chocolat fondu. Battez à la fourchette le second oeuf.

Etape : 5

Etalez 1 cm d'épaisseur de crème au cacao sur un disque de pâte feuilletée, jusqu'à 2 cm du bord.

Etape : 6

A l'aide d'un pinceau, dorez le bord à l'oeuf battu. Posez l'autre disque de pâte par-dessus. Chiquetez les bords. Badigeonnez la galette d'oeuf battu. Avec la pointe d'un couteau, tracez les dessins de votre choix.

Etape : 7

Laissez reposer au frais pendant 1 h.

Etape : 8

Mettez au four à 210°C (thermostat 7). Au bout de 15 mn , baissez le thermostat à 180°C (thermostat 6). Continuez la cuisson 30 mn.

Etape : 9

Servez la galette tiède ou froide.

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