Beignets de pommes marinés à la fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Beignets de pommes marinés à la fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 20 cl de lait
  • 5 cl d'eau de fleur d'oranger
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Tamisez la farine dans un saladier avec 1 pincée de sel.

Etape : 2

Mettez 1 oeuf entier + 1 jaune et l'huile au centre. Mélangez doucement à la cuillère en bois. Puis délayez avec le lait.

Etape : 3

La pâte obtenue est épaisse. Laissez reposer 2 h couvert d'un torchon.

Etape : 4

Pelez, évidez les pommes de leur trognons et coupez-les en rondelles. Saupoudrez-les de sucre, versez l'eau de fleur d'oranger et laissez macérer 1 h.

Etape : 5

Peu avant de commencer la friture, battez le blanc d'oeuf restant en neige ferme. Incorporez-le à la pâte.

Etape : 6

Egouttez les rondelles de pommes, puis plongez-les dans la pâte à beignets.

Etape : 7

Faites-les frire dans l'huile à 175°C par 4-5 beignets à la fois selon la taille de votre casserole ou friteuse, en les retournant quand ils sont dorés d'un côté.

Etape : 8

Egouttez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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