Beignets de pommes marinés à la fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 20 cl de lait
- 5 cl d'eau de fleur d'oranger
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Tamisez la farine dans un saladier avec 1 pincée de sel.
Etape : 2
Mettez 1 oeuf entier + 1 jaune et l'huile au centre. Mélangez doucement à la cuillère en bois. Puis délayez avec le lait.
Etape : 3
La pâte obtenue est épaisse. Laissez reposer 2 h couvert d'un torchon.
Etape : 4
Pelez, évidez les pommes de leur trognons et coupez-les en rondelles. Saupoudrez-les de sucre, versez l'eau de fleur d'oranger et laissez macérer 1 h.
Etape : 5
Peu avant de commencer la friture, battez le blanc d'oeuf restant en neige ferme. Incorporez-le à la pâte.
Etape : 6
Egouttez les rondelles de pommes, puis plongez-les dans la pâte à beignets.
Etape : 7
Faites-les frire dans l'huile à 175°C par 4-5 beignets à la fois selon la taille de votre casserole ou friteuse, en les retournant quand ils sont dorés d'un côté.
Etape : 8
Egouttez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
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