Bavarois au melon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bavarois au melon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 melon
  • 300 g de sucre en poudre
  • 50 cl de crème fraîche
  • 10 cl de crème fleurette
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 12 feuilles de gélatine
  •  feuille de menthe
  • 300 g de fraise
  • 100 g de sucre en poudre
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Eplucher et ôter les graines du melon. Passer la chair au mixer avec 200g de sucre pour obtenir une purée liquide et parfumée (doit faire environ 1/2l).

Etape : 2

Fouetter la crème fraîche et la laisser en attente.

Etape : 3

Travailler les jaunes d'œufs avec les 100 g de sucre restants et la crème fleurette. Faire chauffer jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère, sans atteindre l'ébullition (environ 10 minutes).

Etape : 4

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir, puis les égouter et les dissoudre dans la crème encore chaude. Bien mélanger.

Etape : 5

Incorporer alors la purée de melon puis, délicatement, la crème fraîche.

Etape : 6

Verser dans un moule à bavarois ou dans 6 moules individuels, et mettre au réfrigérateur.

Etape : 7

Préparation du coulis de fraises : laver et équeuter les fraises, puis les passer au mixer avec le sucre et le jus de citron.

Etape : 8

Pour servir, démouler le bavarois et le napper de coulis de fraises. Décorer de quelques fraises et feuilles de menthe.

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