Bavarois au melon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 melon
- 300 g de sucre en poudre
- 50 cl de crème fraîche
- 10 cl de crème fleurette
- 3 jaunes d'oeuf
- 12 feuilles de gélatine
- feuille de menthe
- 300 g de fraise
- 100 g de sucre en poudre
- Citron
Recette
Etape : 1
Eplucher et ôter les graines du melon. Passer la chair au mixer avec 200g de sucre pour obtenir une purée liquide et parfumée (doit faire environ 1/2l).
Etape : 2
Fouetter la crème fraîche et la laisser en attente.
Etape : 3
Travailler les jaunes d'œufs avec les 100 g de sucre restants et la crème fleurette. Faire chauffer jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère, sans atteindre l'ébullition (environ 10 minutes).
Etape : 4
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir, puis les égouter et les dissoudre dans la crème encore chaude. Bien mélanger.
Etape : 5
Incorporer alors la purée de melon puis, délicatement, la crème fraîche.
Etape : 6
Verser dans un moule à bavarois ou dans 6 moules individuels, et mettre au réfrigérateur.
Etape : 7
Préparation du coulis de fraises : laver et équeuter les fraises, puis les passer au mixer avec le sucre et le jus de citron.
Etape : 8
Pour servir, démouler le bavarois et le napper de coulis de fraises. Décorer de quelques fraises et feuilles de menthe.
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