Gâteau de riz et pruneaux à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 150 g de riz
- 500 g de pruneau
- 175 g de sucre en poudre
- 75 cl de lait
- 50 cl d'eau
- 2 oeufs
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Mettre les pruneaux à tremper dans l'eau avec le baton de cannelle la veille.
Etape : 2
Préparer le gâteau de riz au lait : faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2.
Etape : 3
Blanchir le riz 3 min dans une grande casserole d'eau bouillante. Egoutter et le jeter dans le lait chaud.
Etape : 4
Laisser cuire environ 45 min à feu doux en remuant de temps en temps, et en veillant à ce que ça ne déborde pas.
Etape : 5
Ajouter 125 g de sucre et remuer délicatement, laisser cuire encore 5 min.
Etape : 6
Hors du feu, incorporer les oeufs battus en omelette et verser le tout dans un moule en couronne beurré.
Etape : 7
Enfourner et laisser cuire 10 min au four à 180°C, thermostat 6. Sortir le plat et laisser refroidir.
Etape : 8
Préparer les pruneaux à la cannelle : faire cuire les pruneaux dans leur eau environ 20 min à frémissement.
Etape : 9
Dénoyauter et couper les pruneaux en 2.
Etape : 10
Démouler le gâteau de riz et garnir le centre de pruneaux.
Etape : 11
Servir bien frais, avec un peu de crème fouettée à la vanille.
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