Oeufs au lait (Portugal)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 60 cl de lait
- 80 g de sucre vanillé
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Mettre à bouillir le lait avec le sucre et la vanille.
Etape : 2
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 3
Battre les œufs en omelette.
Etape : 4
Verser doucement le lait bouillant sur les œufs, en continuant de les mélanger.
Etape : 5
Placer les oeufs au lait dans un moule beurré ou caramélisé, qui sera aussi le plat de service.
Etape : 6
Cuire 25 à 30 min environ. Servir froid ou à température ambiante.
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