Gâteaux de semoule aux griottes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteaux de semoule aux griottes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 75 cl de cerise
  • 105 g de semoule
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 60 g de beurre

Recette

Etape : 1

Egoutter les griottes dans une passoire en récupérant le jus.

Etape : 2

Dans une casserole, porter le jus à ébullition, puis verser la semoule en pluie sans cesser de remuer. Laisser cuire 15 min en veillant bien à ce que ça n'accroche pas au fond.

Etape : 3

Laisser ensuite tiédir hors du feu, puis incorporer le beurre ramolli et l'oeuf battu.

Etape : 4

Pendant ce temps, hacher les cerises.

Etape : 5

Dans des petits moules (type à tartelette) anti-adhésifs, verser une couche de semoule, ajouter 1 cuillère de cerises hachées, puis renouveler cette opération en terminant par une couche de semoule.

Etape : 6

Laisser cuire 25 min à 160°C (thermostat 5).

Etape : 7

Démouler pour servir et déguster tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 207 fois

Partager cette Recette