Gâteaux de semoule aux griottes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 75 cl de cerise
- 105 g de semoule
- 2 oeufs
- 75 g de sucre
- 60 g de beurre
Recette
Etape : 1
Egoutter les griottes dans une passoire en récupérant le jus.
Etape : 2
Dans une casserole, porter le jus à ébullition, puis verser la semoule en pluie sans cesser de remuer. Laisser cuire 15 min en veillant bien à ce que ça n'accroche pas au fond.
Etape : 3
Laisser ensuite tiédir hors du feu, puis incorporer le beurre ramolli et l'oeuf battu.
Etape : 4
Pendant ce temps, hacher les cerises.
Etape : 5
Dans des petits moules (type à tartelette) anti-adhésifs, verser une couche de semoule, ajouter 1 cuillère de cerises hachées, puis renouveler cette opération en terminant par une couche de semoule.
Etape : 6
Laisser cuire 25 min à 160°C (thermostat 5).
Etape : 7
Démouler pour servir et déguster tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 207 fois
Partager cette Recette