Granité de pêches jaunes à la menthe fraîche

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Granité de pêches jaunes à la menthe fraîche

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 8 pêches
  • 75 cl d'eau
  • 2 citrons verts
  • 100 g de sucre en poudre
  • 250 g de groseille
  • 1 beau bouquet de menthe
  • 70 g de fructose

Recette

Etape : 1

Prélever le zeste (avec un couteau économe) et le jus des citrons verts, puis les mettre dans une casserole avec l'eau minérale.

Etape : 2

Eplucher les pêches, les couper en quartiers et les ajouter dans la casserole, avec le sucre en poudre et la menthe fraîche, liée en bouquet.

Etape : 3

Mettre la casserole sur le feu et faire frémir 15 minutes à feu doux.

Etape : 4

Laisser refroidir cette préparation à l'extérieur et ensuite à l'intérieur du réfrigérateur. Filtrer le contenu de la casserole avec un chinois.

Etape : 5

Mélanger le liquide ainsi obtenu avec le fructose, dans un plat creux en plastique (de préférence pour aller au congélateur) assez grand pour qu'il y ait une faible couche de liquide. Mettre dans le congélateur pour faire prendre le granité => toutes les demi-heures, gratter la surface avec une fourchette pour former le granité.

Etape : 6

Laisser prendre deux heures au minimum.

Etape : 7

Au moment de servir, verser le granité dans des coupes à l'aide d'une cuillère à soupe, rajouter les groseilles fraîches en décoration (1 cuillère à soupe minimum par coupe) et quelques feuilles de menthe...

Etape : 8

Bon rafraîchissement!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette