Granité de pêches jaunes à la menthe fraîche
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 8 pêches
- 75 cl d'eau
- 2 citrons verts
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de groseille
- 1 beau bouquet de menthe
- 70 g de fructose
Recette
Etape : 1
Prélever le zeste (avec un couteau économe) et le jus des citrons verts, puis les mettre dans une casserole avec l'eau minérale.
Etape : 2
Eplucher les pêches, les couper en quartiers et les ajouter dans la casserole, avec le sucre en poudre et la menthe fraîche, liée en bouquet.
Etape : 3
Mettre la casserole sur le feu et faire frémir 15 minutes à feu doux.
Etape : 4
Laisser refroidir cette préparation à l'extérieur et ensuite à l'intérieur du réfrigérateur. Filtrer le contenu de la casserole avec un chinois.
Etape : 5
Mélanger le liquide ainsi obtenu avec le fructose, dans un plat creux en plastique (de préférence pour aller au congélateur) assez grand pour qu'il y ait une faible couche de liquide. Mettre dans le congélateur pour faire prendre le granité => toutes les demi-heures, gratter la surface avec une fourchette pour former le granité.
Etape : 6
Laisser prendre deux heures au minimum.
Etape : 7
Au moment de servir, verser le granité dans des coupes à l'aide d'une cuillère à soupe, rajouter les groseilles fraîches en décoration (1 cuillère à soupe minimum par coupe) et quelques feuilles de menthe...
Etape : 8
Bon rafraîchissement!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette