Flan allégé aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 5 poires
- 100 g d'édulcorant
- 1 gousse de vanille
- 400 ml de lait écrémé
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de fécule
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Faites bouillir le lait avec la vanille fendue en deux. Travaillez au fouet les oeufs avec l'édulcorant et la fécule. Ajoutez le lait chaud et faites épaissir sur feu doux.
Etape : 3
Epluchez les poires, rangez-les dans un plat à gratin, puis recouvrez de la crème.
Etape : 4
Faites cuire au four 20 mn à 200°C. Servez bien froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 193 fois
Partager cette Recette