Flan allégé aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan allégé aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 5 poires
  • 100 g d'édulcorant
  • 1 gousse de vanille
  • 400 ml de lait écrémé
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de fécule

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Faites bouillir le lait avec la vanille fendue en deux. Travaillez au fouet les oeufs avec l'édulcorant et la fécule. Ajoutez le lait chaud et faites épaissir sur feu doux.

Etape : 3

Epluchez les poires, rangez-les dans un plat à gratin, puis recouvrez de la crème.

Etape : 4

Faites cuire au four 20 mn à 200°C. Servez bien froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 193 fois

Partager cette Recette