Flan allégé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan allégé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 30 cl de lait écrémé
  • 6 cuillères à soupe d'édulcorant
  • 30 g de beurre allégé
  • 1 gousse de vanille
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 80 g de farine
  • 250 g de fruits

Recette

Etape : 1

Faites chauffer sans ébullition le lait avec la crème liquide, le beurre allégé et la chair de la gousse de vanille préalablement fendue et grattée.

Etape : 2

Faites préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 3

Mélangez les œufs avec l’édulcorant et la farine. Versez le liquide tiède sur ce mélange en remuant rapidement.

Etape : 4

Hachez grossièrement les fruits. Ajoutez-les au mélange précédent.

Etape : 5

Beurrez légèrement un plat à gratin, versez-y la préparation et mettez au four pendant 30 minutes environ.

Etape : 6

Servez tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 308 fois

Partager cette Recette