Flan allégé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 30 cl de lait écrémé
- 6 cuillères à soupe d'édulcorant
- 30 g de beurre allégé
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 80 g de farine
- 250 g de fruits
Recette
Etape : 1
Faites chauffer sans ébullition le lait avec la crème liquide, le beurre allégé et la chair de la gousse de vanille préalablement fendue et grattée.
Etape : 2
Faites préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 3
Mélangez les œufs avec l’édulcorant et la farine. Versez le liquide tiède sur ce mélange en remuant rapidement.
Etape : 4
Hachez grossièrement les fruits. Ajoutez-les au mélange précédent.
Etape : 5
Beurrez légèrement un plat à gratin, versez-y la préparation et mettez au four pendant 30 minutes environ.
Etape : 6
Servez tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 308 fois
Partager cette Recette