Gâteau fondant et léger aux myrtilles et à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau fondant et léger aux myrtilles et à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 yaourts
  • 100 g de farine
  • 100 g de fructose
  • 4 oeufs
  • 3 poignées de myrtille

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 200°C.

Etape : 2

Dans un saladier, battre ensemble le fructose avec les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchiment du mélange.

Etape : 3

Ajouter les yaourts un à un en continuant de mélanger.

Etape : 4

Incorporer ensuite la farine, puis les blancs d'oeufs battus en neige délicatement, en soulevant la masse pour ne pas les briser.

Etape : 5

Ajouter en suite les myrtilles (mélangées à 2 cuillères à café de fructose) et mélanger délicatement.

Etape : 6

Verser la pâte dans un moule à manqué légèrement graissé (ou vraiment antiadhésif) et laisser cuire environ 40 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 195 fois

Partager cette Recette