Gâteau fondant et léger aux myrtilles et à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 3 yaourts
- 100 g de farine
- 100 g de fructose
- 4 oeufs
- 3 poignées de myrtille
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 200°C.
Etape : 2
Dans un saladier, battre ensemble le fructose avec les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchiment du mélange.
Etape : 3
Ajouter les yaourts un à un en continuant de mélanger.
Etape : 4
Incorporer ensuite la farine, puis les blancs d'oeufs battus en neige délicatement, en soulevant la masse pour ne pas les briser.
Etape : 5
Ajouter en suite les myrtilles (mélangées à 2 cuillères à café de fructose) et mélanger délicatement.
Etape : 6
Verser la pâte dans un moule à manqué légèrement graissé (ou vraiment antiadhésif) et laisser cuire environ 40 mn.
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