Gâteau rapide aux poires et au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 100 g de chocolat
- 100 g d'amande
- 0.5 paquets de levure chimique
- 1 grosse boîte de poire
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Ouvrir la boîte de poires et retirer le sirop. Couper les poires en dés moyens dans un assiette creuse et saupoudrer de cannelle (facultatif).
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger ensemble farine + sucre + beurre fondu + oeufs + levure + poudre d’amandes.
Etape : 3
Quand c’est bien bien mélangé, ajouter les poires et pépites de chocolat. Mélanger délicatement pour ne pas broyer les poires.
Etape : 4
Verser dans un moule à manqué (25 cm de diamètre environ), ou un moule à cake, ou en turban, peu importe. Si vous avez l’habitude de le beurrer, alors beurrez-le.
Etape : 5
Mettre au four préchauffé, à hauteur moyenne: faire cuire 10 minutes à 160°C, puis 30 minutes à 180°C.
Etape : 6
Servir tiède (alors, là, c’est génial, parce que les pépites sont encore fondues!), ou alors, laisser refroidir et décorer (en général, je le glace au chocolat, et je mets des amandes effilées sur le côté, et puis des petits grains de toutes les couleurs au sucre sur le dessus, etc…).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 187 fois
Partager cette Recette