Gâteau au chocolat fourré au nutella
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 2 grosses cuillères de maïzena
- 50 g de farine
- 4 carrés de chocolat
- 150 g de sucre en poudre
- Nutella
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Etape : 2
Dans un plat, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 3
Faire monter les blancs en neige. Quand le chocolat est fondu, le mélanger aux jaunes d'oeufs et au sucre, puis rajouter les blancs en neige.
Etape : 4
Mélanger tout, verser dans un plat que vous aurez d'abord beurré et en fariné. Faire cuire 30 mn à thermostat 6 (180°C).
Etape : 5
Quand le gâteau est cuit, attendre un peu pour le démouler, puis le découper horizontalement en deux parties et mettre du nutella au milieu.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 179 fois
Partager cette Recette