Gâteau au chocolat fourré au nutella

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat fourré au nutella

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 2 grosses cuillères de maïzena
  • 50 g de farine
  • 4 carrés de chocolat
  • 150 g de sucre en poudre
  •  Nutella

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Etape : 2

Dans un plat, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 3

Faire monter les blancs en neige. Quand le chocolat est fondu, le mélanger aux jaunes d'oeufs et au sucre, puis rajouter les blancs en neige.

Etape : 4

Mélanger tout, verser dans un plat que vous aurez d'abord beurré et en fariné. Faire cuire 30 mn à thermostat 6 (180°C).

Etape : 5

Quand le gâteau est cuit, attendre un peu pour le démouler, puis le découper horizontalement en deux parties et mettre du nutella au milieu.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette