Tarte au citron au romarin
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 oeuf
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à café de romarin
- 1 eau
- 3 oeufs
- 175 g de sucre
- 3 citrons
- 12.5 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte : tamiser farine + sucre glace, ramollir le beurre et l'incorporer a la farine. Ajouter le romarin émietté, puis 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau fraîche.
Etape : 2
Réserver 30 min au frigo. Mettre dans un moule beurré et fariné, piquer le fond, recouvrir de papier sulfurisé rempli de haricots secs (qui évitent à la pâte de gonfler). Cuire 10 min à 200°C (thermostat 6). Enlever les haricots et cuire à nouveau 10 min
Etape : 3
Garniture : mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le jus + les zestes des citrons
Etape : 4
ainsi que la crème.
Etape : 5
Verser sur la pâte et cuire 30mn à 140°C (thermostat 2).
Etape : 6
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette