Tarte au citron au romarin

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte au citron au romarin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère à café de romarin
  • 1 eau
  • 3 oeufs
  • 175 g de sucre
  • 3 citrons
  • 12.5 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte : tamiser farine + sucre glace, ramollir le beurre et l'incorporer a la farine. Ajouter le romarin émietté, puis 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau fraîche.

Etape : 2

Réserver 30 min au frigo. Mettre dans un moule beurré et fariné, piquer le fond, recouvrir de papier sulfurisé rempli de haricots secs (qui évitent à la pâte de gonfler). Cuire 10 min à 200°C (thermostat 6). Enlever les haricots et cuire à nouveau 10 min

Etape : 3

Garniture : mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le jus + les zestes des citrons

Etape : 4

ainsi que la crème.

Etape : 5

Verser sur la pâte et cuire 30mn à 140°C (thermostat 2).

Etape : 6

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

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