Crêpes à l'ananas et à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Crêpes à l'ananas et à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 25 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 ananas
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 30 g de beurre
  • 50 g d'amande
  • 25 cl de jus d'orange
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1 orange
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de liqueur d'orange

Recette

Etape : 1

Pour la pâte à crêpes :

Etape : 2

Dans une terrine, verser la farine en fontaine avec le sel. Casser les oeufs au milieu. Mélanger et délayer au fur et à mesure en versant peu à peu l'huile, le lait et la liqueur d'orange. Laisser reposer.

Etape : 3

Préparer la sauce :

Etape : 4

Délayer la cuillère à café de fécule de maïs dans le jus d'orange. Mettre le tout dans une casserole avec le zeste râpé, le sucre et la liqueur. Faire bouillir et laisser refroidir.

Etape : 5

Garniture à l'ananas :

Etape : 6

Ôter l'écorce de l'ananas et le couper en tranches. Retirer également la partie centrale avec un emporte-pièce.

Etape : 7

Faire chauffer une plaque huilée et faire cuire les crêpes. Maintenir au chaud. Faire fondre le beurre dans une poêle et y dorer les tranches d'ananas 4 minutes de chaque côté en les saupoudrant de sucre.

Etape : 8

Enfin, garnir les crêpes des tranches d'ananas, napper de sauce à l'orange et parsemer d'amandes effilées.

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