Crêpes à l'ananas et à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 25 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 ananas
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 30 g de beurre
- 50 g d'amande
- 25 cl de jus d'orange
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 1 orange
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de liqueur d'orange
Recette
Etape : 1
Pour la pâte à crêpes :
Etape : 2
Dans une terrine, verser la farine en fontaine avec le sel. Casser les oeufs au milieu. Mélanger et délayer au fur et à mesure en versant peu à peu l'huile, le lait et la liqueur d'orange. Laisser reposer.
Etape : 3
Préparer la sauce :
Etape : 4
Délayer la cuillère à café de fécule de maïs dans le jus d'orange. Mettre le tout dans une casserole avec le zeste râpé, le sucre et la liqueur. Faire bouillir et laisser refroidir.
Etape : 5
Garniture à l'ananas :
Etape : 6
Ôter l'écorce de l'ananas et le couper en tranches. Retirer également la partie centrale avec un emporte-pièce.
Etape : 7
Faire chauffer une plaque huilée et faire cuire les crêpes. Maintenir au chaud. Faire fondre le beurre dans une poêle et y dorer les tranches d'ananas 4 minutes de chaque côté en les saupoudrant de sucre.
Etape : 8
Enfin, garnir les crêpes des tranches d'ananas, napper de sauce à l'orange et parsemer d'amandes effilées.
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