Gâteau marbré sans oeufs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1h25
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 100 g de farine
- 40 g de cacao amer
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère de café
- 3 cuillères à café d'huile
- 12.5 cl de soja
- 140 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café d'arôme
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à café d'huile
- 12.5 cl de soja
Recette
Etape : 1
Recette pour un moule à cake de 28 cm.
Etape : 2
Dans deux terrines différentes, procéder -dans l'ordre des ingrédients- à la confection de la pâte au chocolat, en prenant soin d'ajouter à part l'huile au 125 ml ainsi qu'à l'arôme puis de verser le tout sur la farine, en mouillant ensuite.
Etape : 3
Idem pour pâte à la vanille : les ingrédients secs dans une terrine et les ingrédients 'huileux' ensemble, puis les incorporer dans la terrine .
Etape : 4
Faire préchauffer votre four à 175°C.
Etape : 5
Beurrer et graisser un moule à cake et déposer une bande de papier sulfurisé dans le fond.
Etape : 6
Alterner une couche de pâte au chocolat puis de vanille puis de chocolat et à l'aide d'une fourchette mélanger un peu pour faire des marbrures.
Etape : 7
Faire cuire 85 min à 175°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 183 fois
Partager cette Recette