Gâteau marbré sans oeufs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau marbré sans oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1h25
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 40 g de cacao amer
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère de café
  • 3 cuillères à café d'huile
  • 12.5 cl de soja
  • 140 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'arôme
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à café d'huile
  • 12.5 cl de soja

Recette

Etape : 1

Recette pour un moule à cake de 28 cm.

Etape : 2

Dans deux terrines différentes, procéder -dans l'ordre des ingrédients- à la confection de la pâte au chocolat, en prenant soin d'ajouter à part l'huile au 125 ml ainsi qu'à l'arôme puis de verser le tout sur la farine, en mouillant ensuite.

Etape : 3

Idem pour pâte à la vanille : les ingrédients secs dans une terrine et les ingrédients 'huileux' ensemble, puis les incorporer dans la terrine .

Etape : 4

Faire préchauffer votre four à 175°C.

Etape : 5

Beurrer et graisser un moule à cake et déposer une bande de papier sulfurisé dans le fond.

Etape : 6

Alterner une couche de pâte au chocolat puis de vanille puis de chocolat et à l'aide d'une fourchette mélanger un peu pour faire des marbrures.

Etape : 7

Faire cuire 85 min à 175°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette