Pain d'épices aux raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h25
Ingrédients
- 300 g de farine
- 125 g de sucre roux
- 200 g de miel
- 180 g de raisins secs
- 1 cuillère à café d'arôme
- 1 cuillère à café d'arôme
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- 25 cl d'eau
- 0.25 verres de moutarde
Recette
Etape : 1
(recette pour un moule à cake de 28 cm)
Etape : 2
Dans une terrine, mélanger farine de seigle + sucre + épices + levure.
Etape : 3
Faire gonfler les raisins secs puis les égoutter. Réserver.
Etape : 4
Faire infuser 10 mn les grains d'anis dans 25 cl d'eau bouillante, puis retirer les grains. Dans un récipient, verser les 25 cl d'eau et y ajouter le miel pourqu'il se dilue. Réserver.
Etape : 5
Dans le verre ayant servi de verre mesureur pour l'huile, ajouter les cuillères à café d'arôme naturel d'orange et de vanille. Réserver.
Etape : 6
Quand les 25 cl d'eau et de miel sont à température ambiante, les ajouter à la farine de seigle (+ épices...), bien mélanger, puis incorporer les raisins secs -toujours en mélangeant- puis en dernier lieu, ajouter l'huile contenant les arômes naturels. Mélanger.
Etape : 7
Graisser le fond du moule à cake, mettre une bande de papier sulfurisé dans le fond, graisser et fariner les parois.
Etape : 8
Cuire au four à 150°C pendant 2h45.
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