Pain d'épices aux raisins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain d'épices aux raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h25

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 125 g de sucre roux
  • 200 g de miel
  • 180 g de raisins secs
  • 1 cuillère à café d'arôme
  • 1 cuillère à café d'arôme
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 25 cl d'eau
  • 0.25 verres de moutarde

Recette

Etape : 1

(recette pour un moule à cake de 28 cm)

Etape : 2

Dans une terrine, mélanger farine de seigle + sucre + épices + levure.

Etape : 3

Faire gonfler les raisins secs puis les égoutter. Réserver.

Etape : 4

Faire infuser 10 mn les grains d'anis dans 25 cl d'eau bouillante, puis retirer les grains. Dans un récipient, verser les 25 cl d'eau et y ajouter le miel pourqu'il se dilue. Réserver.

Etape : 5

Dans le verre ayant servi de verre mesureur pour l'huile, ajouter les cuillères à café d'arôme naturel d'orange et de vanille. Réserver.

Etape : 6

Quand les 25 cl d'eau et de miel sont à température ambiante, les ajouter à la farine de seigle (+ épices...), bien mélanger, puis incorporer les raisins secs -toujours en mélangeant- puis en dernier lieu, ajouter l'huile contenant les arômes naturels. Mélanger.

Etape : 7

Graisser le fond du moule à cake, mettre une bande de papier sulfurisé dans le fond, graisser et fariner les parois.

Etape : 8

Cuire au four à 150°C pendant 2h45.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 198 fois

Partager cette Recette