Coukes de suisses

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Coukes de suisses

  • Part(s) / Personne(s) : 30 coukes
  • Préparation : 2h30
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 2h34

Ingrédients

  • 750 g de farine
  • 8 g de levure de boulanger
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à café rases de sel
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de lait

Recette

Etape : 1

Délayer la levure de boulanger dans le lait tiède et laisser gonfler.

Etape : 2

Mélanger la farine, le sel, le sucre et les oeufs. Ajouter le mélange lait + levure, puis le beurre fondu. Pétrir 10 minutes environ.

Etape : 3

Laisser lever 2 heures.

Etape : 4

Faire 30 boulettes (de la taille d'une balle de golf) avec les mains enfarinées.

Etape : 5

Faites bouillir une grande casserole d'eau avec un peu de sel.

Etape : 6

Plonger 6 ou 7 coukes à la fois, les retourner délicatement sans les piquer avec une fourchette. Lorsque les coukes remontent à la surface, la cuisson est terminée, ce qui prend 3 ou 4 minutes.

Etape : 7

Faire fondre dans une autre casserole du beurre et de la cassonade et faites-y revenir vos coukes.

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