Coukes de suisses
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 coukes
- Préparation : 2h30
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 2h34
Ingrédients
- 750 g de farine
- 8 g de levure de boulanger
- 2 oeufs
- 4 cuillères à café rases de sel
- 30 g de beurre
- 15 cl de lait
Recette
Etape : 1
Délayer la levure de boulanger dans le lait tiède et laisser gonfler.
Etape : 2
Mélanger la farine, le sel, le sucre et les oeufs. Ajouter le mélange lait + levure, puis le beurre fondu. Pétrir 10 minutes environ.
Etape : 3
Laisser lever 2 heures.
Etape : 4
Faire 30 boulettes (de la taille d'une balle de golf) avec les mains enfarinées.
Etape : 5
Faites bouillir une grande casserole d'eau avec un peu de sel.
Etape : 6
Plonger 6 ou 7 coukes à la fois, les retourner délicatement sans les piquer avec une fourchette. Lorsque les coukes remontent à la surface, la cuisson est terminée, ce qui prend 3 ou 4 minutes.
Etape : 7
Faire fondre dans une autre casserole du beurre et de la cassonade et faites-y revenir vos coukes.
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