Chaud froid de fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 600 g de fruits rouges
- 10 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 4 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 2 gouttes d'extrait d'amande amère
- 3 feuilles de gélatine
- 4 boules de sorbet au citron vert
Recette
Etape : 1
Mettez à ramollir des feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Etape : 2
Portez la crème à ébullition, puis retirez-la du feu. Mélangez-y la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère. Couvrez et laissez infusez jusqu'à ce que la crème soit froide.
Etape : 3
Filtrez la crème et reversez-la dans la casserole. Chauffez-la 2 mn, puis retirez-la du feu et incorporez les feuilles de gélatine égouttées.
Etape : 4
Mélangez et versez dans une assiette creuse. Faites prendre la gelée 2h au frigo.
Etape : 5
Au dernier moment, faites fondre le beurre dans une poêle, puis jetez-y les fruits rouges. Saupoudrez les de sucre et mélangez délicatement pendant quelques minutes.
Etape : 6
Répartissez les fruits chauds dans les coupelles, puis parsemez de gelée d'amande détaillée en dés et posez dessus une boule de sorbet au citron vert.
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