Chaud froid de fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chaud froid de fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 600 g de fruits rouges
  • 10 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 4 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 2 gouttes d'extrait d'amande amère
  • 3 feuilles de gélatine
  • 4 boules de sorbet au citron vert

Recette

Etape : 1

Mettez à ramollir des feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

Etape : 2

Portez la crème à ébullition, puis retirez-la du feu. Mélangez-y la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère. Couvrez et laissez infusez jusqu'à ce que la crème soit froide.

Etape : 3

Filtrez la crème et reversez-la dans la casserole. Chauffez-la 2 mn, puis retirez-la du feu et incorporez les feuilles de gélatine égouttées.

Etape : 4

Mélangez et versez dans une assiette creuse. Faites prendre la gelée 2h au frigo.

Etape : 5

Au dernier moment, faites fondre le beurre dans une poêle, puis jetez-y les fruits rouges. Saupoudrez les de sucre et mélangez délicatement pendant quelques minutes.

Etape : 6

Répartissez les fruits chauds dans les coupelles, puis parsemez de gelée d'amande détaillée en dés et posez dessus une boule de sorbet au citron vert.

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