Brick glacée aux marrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de purée de marron
- 4 jaunes d'oeuf
- 150 g de sucre semoule
- 750 g de crème fraîche
- 20 cl de rhum
- 4 marrons
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 2
Mettre la crème à chauffer dans une casserole, puis y incorporer délicatement le mélange blanchi.
Etape : 3
Mélanger la préparation puis l’arroser de rhum.
Etape : 4
Verser l’appareil dans un saladier, puis le placer dans un bain-marie.
Etape : 5
Couper le feu dès les premiers bouillons, puis verser la crème de marrons dans le saladier en remuant.
Etape : 6
Laisser refroidir.
Etape : 7
Pendant ce temps, détailler les marrons glacés en petits morceaux, puis les mélanger à la crème refroidie.
Etape : 8
Verser l’appareil dans un moule à cake chemisé d’aluminium, puis placer au congélateur durant 6 h.
Etape : 9
Démouler et servir la glace coupée en tranches.
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