Brick glacée aux marrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brick glacée aux marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de purée de marron
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 150 g de sucre semoule
  • 750 g de crème fraîche
  • 20 cl de rhum
  • 4 marrons

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 2

Mettre la crème à chauffer dans une casserole, puis y incorporer délicatement le mélange blanchi.

Etape : 3

Mélanger la préparation puis l’arroser de rhum.

Etape : 4

Verser l’appareil dans un saladier, puis le placer dans un bain-marie.

Etape : 5

Couper le feu dès les premiers bouillons, puis verser la crème de marrons dans le saladier en remuant.

Etape : 6

Laisser refroidir.

Etape : 7

Pendant ce temps, détailler les marrons glacés en petits morceaux, puis les mélanger à la crème refroidie.

Etape : 8

Verser l’appareil dans un moule à cake chemisé d’aluminium, puis placer au congélateur durant 6 h.

Etape : 9

Démouler et servir la glace coupée en tranches.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette