Tarte banane et chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte banane et chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 1 pâte sablée
  • 200 g de chocolat blanc
  • 50 g de noix de coco rapée
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 100 g de sucre
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 oeufs

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte dans un moule à tarte.

Etape : 2

Faites fondre le chocolat blanc avec la crème liquide. Hors du feu, ajoutez un oeuf et la noix de coco. Mélangez.

Etape : 3

Etalez cette garniture sur la pâte.

Etape : 4

Epluchez les bananes et coupez les en rondelles assez épaisses.

Etape : 5

Répartissez harmonieusement les bananes sur la pâte en rang serré.

Etape : 6

Dans un saladier, mélangez 4 oeufs avec le sucre et 3 grosses cuillères à soupe de crème.Ajoutez le rhum. Répartissez cette préparation sur les bananes.

Etape : 7

Faites cuire 35 mn à thermostat 6 (180°C).

Etape : 8

Servez tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette