Tarte banane et chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 bananes
- 1 pâte sablée
- 200 g de chocolat blanc
- 50 g de noix de coco rapée
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de sucre
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 20 cl de crème liquide
- 5 oeufs
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte dans un moule à tarte.
Etape : 2
Faites fondre le chocolat blanc avec la crème liquide. Hors du feu, ajoutez un oeuf et la noix de coco. Mélangez.
Etape : 3
Etalez cette garniture sur la pâte.
Etape : 4
Epluchez les bananes et coupez les en rondelles assez épaisses.
Etape : 5
Répartissez harmonieusement les bananes sur la pâte en rang serré.
Etape : 6
Dans un saladier, mélangez 4 oeufs avec le sucre et 3 grosses cuillères à soupe de crème.Ajoutez le rhum. Répartissez cette préparation sur les bananes.
Etape : 7
Faites cuire 35 mn à thermostat 6 (180°C).
Etape : 8
Servez tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette