Tarte aux poires et amandes parfumée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux poires et amandes parfumée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 poires
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g d'amande
  • 1 cuillère à soupe d'alcool de poire
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte dans un moule à tarte.

Etape : 2

Pelez les poires, coupez-les en 2 et épépinez-les. Posez-les côté plat sur le fond de pâte.

Etape : 3

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la maïzena délayée dans 1 cuillère à soupe d'eau, puis rajoutez la crème fraîche, le sucre en poudre, les amandes et l'alcool de poire. Fouettez le tout.

Etape : 4

Versez cette préparation dans le moule à tarte entre les poires en la répartissant également.

Etape : 5

Faites cuire à four chaud (230°C, thermostat 7/8) pendant 30 à 35 mn (surveillez la cuisson).

Etape : 6

La crème doit être dorée et ferme et le bord de la pâte doré.

Etape : 7

Saupoudrez de sucre glace dès la sortie du four.

Etape : 8

Servez tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 165 fois

Partager cette Recette