Tarte aux poires et amandes parfumée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 poires
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g d'amande
- 1 cuillère à soupe d'alcool de poire
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte dans un moule à tarte.
Etape : 2
Pelez les poires, coupez-les en 2 et épépinez-les. Posez-les côté plat sur le fond de pâte.
Etape : 3
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la maïzena délayée dans 1 cuillère à soupe d'eau, puis rajoutez la crème fraîche, le sucre en poudre, les amandes et l'alcool de poire. Fouettez le tout.
Etape : 4
Versez cette préparation dans le moule à tarte entre les poires en la répartissant également.
Etape : 5
Faites cuire à four chaud (230°C, thermostat 7/8) pendant 30 à 35 mn (surveillez la cuisson).
Etape : 6
La crème doit être dorée et ferme et le bord de la pâte doré.
Etape : 7
Saupoudrez de sucre glace dès la sortie du four.
Etape : 8
Servez tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 165 fois
Partager cette Recette