Gâteau caramélisé aux pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau caramélisé aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de pruneau
  • 175 g de farine
  • 225 g de sucre
  • 145 g de beurre
  • 12 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Faîtes gonfler les pruneaux dans de l'eau ou du thé pendant 2 à 3 h minimum.

Etape : 2

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 3

Faites fondre 70 g de beurre et versez-le dans un moule rectangulaire. Saupoudrez de 75 g de sucre.

Etape : 4

Disposez les pruneaux égouttés dans le plat.

Etape : 5

Mélangez la farine avec le reste de sucre, la levure, le sel, le reste de beurre fondu, le lait tiède et les oeufs.

Etape : 6

Versez la pâte sur les pruneaux et faites cuire le gâteau 40 min au four.

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