Gâteau caramélisé aux pruneaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de pruneau
- 175 g de farine
- 225 g de sucre
- 145 g de beurre
- 12 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Faîtes gonfler les pruneaux dans de l'eau ou du thé pendant 2 à 3 h minimum.
Etape : 2
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 3
Faites fondre 70 g de beurre et versez-le dans un moule rectangulaire. Saupoudrez de 75 g de sucre.
Etape : 4
Disposez les pruneaux égouttés dans le plat.
Etape : 5
Mélangez la farine avec le reste de sucre, la levure, le sel, le reste de beurre fondu, le lait tiède et les oeufs.
Etape : 6
Versez la pâte sur les pruneaux et faites cuire le gâteau 40 min au four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette