Gâteau aux carottes et aux noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 350 g de carotte
- 125 g de noisette
- 150 g de sucre semoule
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 20 cl d'huile
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 pincées de muscade
- 2 cuillères à café de levure chimique
Recette
Etape : 1
Râpez les carottes.
Etape : 2
Préchauffez le four à thermostat 5 (150°C). Cassez les oeufs dans une terrine et ajoutez le sucre, puis salez et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Versez l'huile et continuez de mélanger.
Etape : 3
Mélangez la farine, la cannelle et la noix de muscade et ajoutez l'ensemble à la préparation. Ajoutez quelques centilitres de lait pour désépaissir le tout. Incorporez les noisettes et les carottes.
Etape : 4
Huilez légèrement un moule à manquer, versez la pâte, mettez au four et laisser cuire entre 40 et 50 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette