Délice au citron au lait concentré
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- zeste de citron
- 1 boîte de lait concentré
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 2 sachets de gélatine en poudre
- 1 paquet de biscuit
- Caramel
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Versez du caramel liquide sur le fond du moule. Coupez des boudoirs en long, en tranches de 1/2 cm. environ et tapissez le fond caramelisé, en pressant légèrement.
Etape : 2
En même temps, mettez au feu 1/2 litre d'eau et versez les sachets de gélatine dans l'eau bouillante, en remuant pour bien dissoudre. Distribuez le liquide dans 3 tasses.
Etape : 3
Versez l'une des tasses sur les biscuits (c'est la 1ère couche).
Etape : 4
A part, mélangez le lait, le sucre, le zeste râpé et la deuxième tasse de gélatine. Ajoutez ensuite le jus de citron et battez à la main, énergiquement, quelques secondes (le mélange devient alors plus épais).
Etape : 5
Versez le tout dans le moule, lentement et soigneusement (voilà la 2ème couche).
Etape : 6
Tapissez de biscuits (coupés) la deuxième couche et imbibez-les du liquide de la dernière tasse.
Etape : 7
Laisser prendre au frigo 4 heures.
Etape : 8
Sortez et démoulez, si nécessaire à l'aide d´un couteau autour du moule (doucement) ou bien trempez le fond dans de l´eau tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette