Délice au citron au lait concentré

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice au citron au lait concentré

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  •  zeste de citron
  • 1 boîte de lait concentré
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 2 sachets de gélatine en poudre
  • 1 paquet de biscuit
  •  Caramel
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Versez du caramel liquide sur le fond du moule. Coupez des boudoirs en long, en tranches de 1/2 cm. environ et tapissez le fond caramelisé, en pressant légèrement.

Etape : 2

En même temps, mettez au feu 1/2 litre d'eau et versez les sachets de gélatine dans l'eau bouillante, en remuant pour bien dissoudre. Distribuez le liquide dans 3 tasses.

Etape : 3

Versez l'une des tasses sur les biscuits (c'est la 1ère couche).

Etape : 4

A part, mélangez le lait, le sucre, le zeste râpé et la deuxième tasse de gélatine. Ajoutez ensuite le jus de citron et battez à la main, énergiquement, quelques secondes (le mélange devient alors plus épais).

Etape : 5

Versez le tout dans le moule, lentement et soigneusement (voilà la 2ème couche).

Etape : 6

Tapissez de biscuits (coupés) la deuxième couche et imbibez-les du liquide de la dernière tasse.

Etape : 7

Laisser prendre au frigo 4 heures.

Etape : 8

Sortez et démoulez, si nécessaire à l'aide d´un couteau autour du moule (doucement) ou bien trempez le fond dans de l´eau tiède.

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